KABAR | HANKAM

Komandan Batalyon Arhanud 6/BAY, Letkol Arh Mohamad Arifin, S.I.P., M.Tr.(SOU)., melaksanakan pengec

SKIH / ISTIMEWA

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan kondisi, kehadiran, serta kesiapan para Prajurit Rangkok yang sedang menjalankan tugas di luar satuan induk.

Pengecekan dilakukan secara menyeluruh dan penuh ketegasan, namun tetap dalam suasana kekeluargaan. Dalam arahannya, Danyonarhanud 6/BAY menegaskan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab sebagai prajurit TNI AD, termasuk bagi personel yang sedang menjalankan tugas BP.
“Kita adalah satu kesatuan. Di mana pun bertugas, Prajurit Arhanud 6/BAY harus tetap menjunjung tinggi disiplin, loyalitas, dan profesionalisme. Saya ingin memastikan kalian tetap dalam kondisi terbaik, baik secara fisik maupun mental,” ujar Letkol Arh Mohamad Arifin, S.I.P.,M.Tr.,SOU., di hadapan para personel.

Selain pengecekan administratif dan fisik, Komandan Batalyon juga memberikan motivasi serta pesan moral untuk terus menjaga nama baik satuan dan institusi TNI AD. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan personel secara berkelanjutan, sekaligus bentuk perhatian pimpinan terhadap anggota yang tengah menjalankan tugas khusus di luar kesatuan.
.
.
#RANGKOK_TETAP_SEMANGAT
@resimenarhanud01
@kodam_jayakarta
@pussenarhanud_tniad
@puspentni

Penulis: Nurul K
Editor: Nurul K

Now Trending