Rekrutmen TNI AD 2025 Dibuka, Babinsa Koramil Kebonarum Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Tahun 2025 Di SMAN 2 Klaten
KLATEN – Babinsa Koramil 06/Kebonarum Kodim 0723/Klaten, Pelda Sigit Brasil melaksanakan sosialisasi Kampanye Kreatif Penerimaan Bintara PK TNI AD Gelombang II dan Tamtama PK TNI AD Gelombang III Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini berlangsung di SMAN 2 Klaten, Desa Trunuh Kecamatan Klaten Selatan Kabupaten Klaten. (26/09/2025)
Sosialisasi dilaksanakan dengan tujuan memberikan gambaran kepada para siswa terkait mekanisme penerimaan prajurit TNI AD, sekaligus menumbuhkan motivasi generasi muda untuk bergabung serta mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui jalur TNI AD.
Dalam paparannya, Pelda Sigit Brasil menyampaikan bahwa pendaftaran online Bintara PK TNI AD Gelombang II dibuka mulai tanggal 11 September 2025 hingga 9 Oktober 2025, dengan proses validasi pendaftaran pada 15 September 2025 sampai dengan 11 Oktober 2025. Adapun untuk Tamtama PK TNI AD Gelombang III, pendaftaran online dimulai tanggal 11 September 2025 hingga 23 Oktober 2025, sedangkan validasi pendaftaran berlangsung pada 15 September 2025 sampai dengan 25 Oktober 2025.
“Pendaftaran dilaksanakan secara online melalui laman resmi TNI AD, yakni https://ad.rekrutmen-tni.mil.id/,†ujar Pelda Sigit.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa seluruh proses penerimaan calon prajurit TNI AD tidak dipungut biaya.
“Kami menekankan bahwa rekrutmen TNI AD gratis dan terbuka bagi seluruh putra-putri bangsa yang memenuhi syarat. Jangan percaya pada pihak manapun yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu,†tegasnya.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi oleh Babinsa, diharapkan para pelajar dapat memperoleh informasi yang jelas serta mempersiapkan diri secara optimal untuk mengikuti tahapan seleksi sesuai ketentuan yang berlaku. TNI AD berkomitmen untuk terus membuka ruang pengabdian bagi generasi muda yang memiliki semangat, dedikasi serta kesiapan fisik dan mental dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Red)
Penulis | : Priyono |
Editor | : Priyono |