KABAR | LIPUTAN KHUSUS

PANGKORMAR DAN PEJABAT UTAMA KORPS MARINIR ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK

SKIH / ISTIMEWA

PANGKORMAR DAN PEJABAT UTAMA KORPS MARINIR ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK

Dispen Kormar (Jakarta). Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letjen TNI Dr. Endi Supardi S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., beserta Pejabat Utama Mako Kormar melaksanakan latihan menembak pistol di Lapangan Tembak Pistol Jusman Puger Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (10/10/2025).

Kegiatan diawali dengan sesi pemanasan, acu bidik, dilanjutkan latihan menembak pistol. Olahraga menembak ini tidak hanya bertujuan meningkatkan keterampilan perorangan, tetapi juga menjadi sarana mempererat soliditas di lingkungan Korps Marinir.

Latihan menembak pistol yang dilaksanakan merupakan sarana untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan perorangan agar siap dalam melaksanakan tugas. Olahraga menembak ini juga menjadi kesempatan bagi Pangkormar dan pejabat utama Korps Marinir untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak mereka. Dengan demikian, diharapkan mereka dapat menjadi contoh dan role model bagi prajurit Korps Marinir lainnya dalam menjaga kemampuan dan profesionalisme.

Kemampuan menembak yang prima merupakan salah satu aspek penting dalam menjalankan tugas sebagai prajurit Korps Marinir. Oleh karena itu, Pangkormar dan pejabat utama Korps Marinir berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan dan profesionalisme mereka dalam bidang menembak.

Penulis: Priyono
Editor: Priyono

Now Trending