KABAR | MEGAPOLITAN

Wagub DKI Jakarta Rano Karno Harapkan Sinergitas Dengan INKINDO DKI Jakarta Wujudkan Pembangunan Ber

SKIH / ISTIMEWA

Wagub DKI Jakarta Rano Karno Harapkan Sinergitas Dengan INKINDO DKI Jakarta Wujudkan Pembangunan Berkesinambungan

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta H. Rano Karno (Bang Doel) menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar oleh calon Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta nomor urut 2 Devina Mariana, pada Sabtu, 11 April 2026 (11/04/2026) bertenpat di Garasi Si Doel, Lebak Bulus - Jakarta Selatan

Halal Bihalal ini digelar dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, sekaligus ajang silaturahmi untuk mempererat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan asosiasi jasa konsultan di kota Jakarta.

Dalam sambutannya Wagub DKI Jakarta Bang Doel menyampaikan bahwa Pemprov DKI Jakarta memerlukan pendampingan untuk merawat pembangunan secara berkesinambungan. Karena merawat keberlangsungan pembangunan jauh lebih mahal nilainya dibanding dengan sekedar membangun. Untuk itu jasa konsultan diperlukan untuk mensinergikan segenap program pembangunan di Provinsi DKI Jakarta.

"Pengalaman saya pernah menjadi Gubernur di Provinsi Banten, tentu menjadi suatu catatan dalam melayani masyarakat Jakarta dengan sebaiknya. Setiap hari saya turun dan melihat kondisi masyarakat dengan segenap persoalan yang dihadapi. Sebagai contoh Wakil Gubernur DKI Jakarta diberi mandat sebagai penanggung jawab terhadap kawasan Kota Tua, kawasan Pasar Baru, kawasan Setu Babakan dan kawasan Pulogadung. Dengan kolaborasi dan sinergitas semua pihak tentu akan terwujud Jakarta sebagai kota global dunia"

"Saya mendukung gelaran Musprov INKINDO DKI Jakarta dan berharap yang terbaik terpilih menjadi Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta. Setelah terpilih ketua baru tentu saya berharap bisa berdiskusi dengan jajaran pengurus baru, serta ke depan kami juga ingin mengundang INKINDO DKI Jakarta untuk memberikan pencerahan kepada organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta tentang peran suatu konsultan dalam menentukan arah kebijakan pembangunan. Karena peran pengurus baru INKINDO DKI Jakarta ke depan akan semakin strategis dalam membantu pemerintah merumuskan solusi pembangunan berbasis perencanaan jangka panjang" demikian ungkap Wagub DKI Jakarta Rano Karno (Bang Doel)

Acara Silaturahmi Halal Bihalal tersebut juga dihadiri oleh eks Ketua Umum DPN INKINDO dan DPP INKINDO DKI Jakarta Peter Frans, anggota dan stake holders DPP INKINDO DKI Jakarta, ketua IAI DKI Jakarta, ketum womenpreneur HIPMI, CEO Brave Speakers dan lainnya

Ditempat yang sama Calon Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta masa bakti tahun 2026 - 2030 nomor urut 2 Devina Mariana menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno. Kehadiran beliau merupakan momentum penting untuk menegaskan arah baru kolaborasi antara dunia konsultan dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"INKNDO sebagai asosiasi badan usaha jasa konsultan memiliki 750 anggota di DKI Jakarta. Mulai dari bidang perencanaan, pengawasan, hingga jasa nonkonstruksi lain yang menjadi bagian penting ekosistem pembangunan di ibukota Jakarta. Tentunya INKINDO DKI Jakarta harus turut serta ambil bagian dalam mendukung arah pembangunan menuju Jakarta sebagai kota global dunia. Anggota INKINDO mempunyai kemampuan yang mumpuni di berbagai bidang untuk dapat menyelesaikan permasalahan yang ada, dan melakukan kajian - kajian ilmiah dalam pemecahan hambatan yang ada"

Ditambahkan Devina bahwa INKINDO DKI Jakarta akan bersinergi dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global dunia. Media komunikasi yang dilakukan dapat berupa pertemuan secara berkala dengan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta pelibatan INKINDO DKI Jakarta secara aktif dalam Musrenbang mulai tingkat Kelurahan hingga Provinsi. INKINDO DKI Jakarta bersama Pemprov DKI Jakarta melakukan kajian komprehensif terhadap berbagai hambatan dan kendala yang dihadapi. Prinsipnya kami siap berkolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Fokus saya dan tim memiliki visi Berintegritas, Profesional, dan Inovatif, serta 3 misi (Tri Cita) yaitu menjadikan INKINDO hadir untuk anggotanya, membuka ruang diskusi secara berkala, dan membantu anggota dalam permasalahan hukum melalui konsultasi gratis dengan Penasehat Hukum. Selain itu kami berupaya untuk mendapatkan akses pasar jasa konsultasi baik melalui sistem Pemerintah, BUMN/BUMD dan swasta. Tentu organisasi ini akan saya pimpin secara guyub dan kolektif kolegial" pungkas Devina Mariana

Agenda silaturahmi Halal Bihalal ini juga sebagai sarana sosialisasi dan konsolidasi menjelang Musyawarah Provinsi (Musprov) INKINDO DKI Jakarta. Diketahui bahwa Musprov INKINDO DKI Jakarta akan diadakan pada tanggal 22 April 2026 di Hotel Bidakara - Jakarta

Penulis: Priyono
Editor: Priyono

Now Trending