KABAR | LIPUTAN KHUSUS

PUSINFOLAHTA TNI GELAR FORUM SATU DATA TNI

SKIH / ISTIMEWA

PUSINFOLAHTA TNI GELAR FORUM SATU DATA TNI

Dalam rangka mendukung terlaksananya trasformasi digital, Pusat Informasi dan Pengolahan Data Tentara Nasional Indonesia (Pusinfolahta TNI) menggelar "Forum Satu Data TNI".

"Forum Satu Data TNI" bertujuan untuk meningkatkan koordinasi, sinkronisasi, dan integrasi pengelolaan data guna mendukung penyediaan data yang akurat, terpadu, mutakhir, dan dapat dipertanggungjawabkan dalam mendukung pelaksanaan tugas TNI.

Kegiatan yang diikuti oleh Disinfolahta TNI AD, AL dan AU serta dihadiri undangan dari Badan pelaksana Pusat (Balakpus) Mabes TNI ini dilaksanakan di Gedung Jenderal Besar A.H Nasution Pusinfolahta TNI Cilangkap Jakarta Timur, Selasa (12/05/2026).

Kapusinfolahta TNI Brigjen TNI Wawan Pujiatmoko dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kebijakan Satu Data Indonesia merupakan langkah strategis pemerintah dalam mewujudkan tata kelola data yang akurat, mutakhir, terpadu, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Melalui forum ini diharapkan terbangun kesamaan persepsi dan langkah strategis antar satuan kerja dalam implementasi kebijakan "Satu Data TNI" secara efektif dan berkelanjutan.

Penulis: Priyono
Editor: Priyono

Now Trending