Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polri Hadir Berikan Dukungan dan Kepedulian Melalui Anjangsana kepada Anggota yang Sakit
Jakarta - Semangat kebersamaan dan kepedulian keluarga besar Polri diwujudkan melalui kegiatan Anjangsana kepada anggota Polsek Matraman yang sedang menjalani pemulihan akibat sakit kronis, Jumat (19/6/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan menjelang Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 tersebut berlangsung di kediaman AIPTU Iwan Kurniawan, Ps. Panit Min Intelkam Polsek Matraman, di Jalan Kayu Manis X Gang Sukun V, Kelurahan Kayu Manis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.
Kunjungan dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dedi Nurhadi, didampingi Waka Sat Binmas KOMPOL Asep Ruswandiat, Kapolsek Matraman AKP Suripno, serta personel Dokkes, Intelkam, Binmas, Humas, SDM, dan staf pendukung lainnya.
Kegiatan Anjangsana ini menjadi wujud nyata perhatian dan kepedulian Polri terhadap anggota yang tengah menghadapi kondisi kesehatan. Kehadiran pimpinan dan rekan sejawat memberikan dukungan moril, semangat, serta mempererat tali silaturahmi sebagai bagian dari nilai kekeluargaan di lingkungan Polri.
Kapolsek Matraman AKP Suripno, menyampaikan bahwa kepedulian terhadap anggota merupakan bentuk penghargaan dan rasa kebersamaan dalam keluarga besar Polri.
"Momentum Hari Bhayangkara ke-80 menjadi pengingat bahwa kekuatan Polri tidak hanya terletak pada pelaksanaan tugas, tetapi juga pada kepedulian dan kebersamaan antaranggota. Melalui Anjangsana ini, kami ingin memberikan dukungan dan semangat kepada anggota yang sedang sakit agar tetap kuat menjalani proses pemulihan," ujar Kapolsek.
Dalam kesempatan tersebut, AIPTU Iwan Kurniawan menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan kunjungan dari jajaran Polres Metro Jakarta Timur serta Polsek Matraman. Dukungan tersebut menjadi motivasi dan penguat bagi dirinya dalam menghadapi masa pemulihan.
Kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan rasa kekeluargaan. Melalui kegiatan Anjangsana ini, Polri menunjukkan komitmennya untuk terus menjaga kepedulian, solidaritas, dan kebersamaan sebagai bagian dari pengabdian menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.
| Penulis | : Priyono |
| Editor | : Priyono |