KABAR | LIPUTAN KHUSUS

Polsek Cakung Goes to School, Polisi Ajak Pelajar SMP Al Wathoniyah 9 Jauhi Tawuran dan Narkoba

SKIH / ISTIMEWA

Polsek Cakung Goes to School, Polisi Ajak Pelajar SMP Al Wathoniyah 9 Jauhi Tawuran dan Narkoba

Jakarta Timur – Polsek Cakung terus memperkuat pembinaan terhadap kalangan pelajar melalui program Bapak Asuh, Ibu Asuh dan Sahabat Pelajar. Kegiatan tersebut dilaksanakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Penggilingan Aiptu Sarjono di SMP Al Wathoniyah 9 Jakarta, Senin (21/9/2026).

Dalam kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 WIB tersebut, polisi memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada para siswa terkait pencegahan tawuran, bahaya narkoba, serta penggunaan media sosial secara bijak.

Dalam penyampaiannya, Aiptu Sarjono mengingatkan para siswa agar tidak mudah terpengaruh oleh ajakan maupun informasi yang beredar di media sosial, khususnya informasi yang belum diketahui kebenarannya.

Para pelajar juga diminta untuk fokus menjalankan tugas utamanya sebagai siswa, yakni belajar dengan tekun dan disiplin sebagai bekal untuk meraih cita-cita di masa depan.

Selain itu, polisi mengimbau siswa agar setelah selesai kegiatan belajar mengajar segera kembali ke rumah masing-masing. Para siswa diingatkan untuk tidak melakukan aktivitas yang tidak perlu, seperti nongkrong atau keluyuran tanpa tujuan yang jelas, guna menghindari potensi terjadinya gangguan keamanan.

“Adik-adik pelajar kami ajak untuk fokus belajar, menjauhi tawuran dan narkoba, serta bijak menggunakan media sosial. Setelah sekolah, sebaiknya langsung pulang dan bersama-sama menjaga keamanan wilayah Cakung,” ujar Aiptu Sarjono.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Polsek Cakung membangun komunikasi yang lebih dekat dengan pelajar sekaligus menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif.

Melalui program Bapak Asuh, Ibu Asuh dan Sahabat Pelajar, Polsek Cakung terus mendorong keterlibatan bersama antara kepolisian, sekolah, orang tua, dan para pelajar dalam mencegah berbagai bentuk kenakalan remaja maupun gangguan kamtibmas.

Polisi berharap para pelajar dapat mengisi waktu dengan kegiatan positif, menjaga pergaulan, serta menjadi generasi muda yang berprestasi dan mampu ikut menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan masing-masing.

Kegiatan pembinaan dan penyuluhan di SMP Al Wathoniyah 9 Jakarta berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Penulis: Priyono
Editor: Priyono

Now Trending